【這11道題據說要智商200的人才能全解出來】分享

1.有3個人去投宿,一晚30元。三個人每人掏了10元湊夠30元交給了老闆。後來老闆說今天優惠只要25元就夠了,拿出5元命令服務生退還給他們,服務生偷偷藏起了2元,然後,把剩下的3元錢分給了那三個人,每人分到1元。這樣,一開始每人掏了10元,現在又退回1元,也就是10-1=9,每人只花了9元錢,3個人每人9元,3 X 9 = 27元服務生藏起的2元=29元,還有一元錢去了哪裡? ? ?此題在新西蘭面試的時候曾引起巨大反響。有誰知道答案呢?

(2).有個人去買蔥,問蔥多少錢一斤。賣蔥的人說1塊錢1斤,這是100斤,要買100元。買蔥的人又問:蔥白跟蔥綠分開賣不?賣蔥的人說:賣!蔥白7毛,蔥綠3毛。買蔥的人都買下了,稱了稱蔥白50斤,蔥綠50斤。最後一算蔥白50*7等於35元,蔥綠50*3等於15元,35 15等於50元,買蔥的人給了賣蔥的人50元就走了。而賣蔥的人卻納悶了:為什麼明明要賣100元的蔥,而那個買蔥的人為什麼50元就買走了呢?你說這是為什麼?

(3).有口井7米深,有個蝸牛從井底往上爬,白天爬3米晚上往下墜2米。問蝸牛幾天能從井裡爬出來?  想好答案留言  

(4)、一毛錢一個桃,三個桃胡換一個桃,你拿1塊錢能吃幾個桃?想明白了留言,把你吃桃的方法寫明白~。

(5)有十二個乒乓球形狀、大小相同,其中只有一個重量與其它十一個不同,現在要求用一部沒有砝碼的天秤稱三次,將那個重量異常的球找出來,並且知道它比其它十一個球較重還是較輕。  

(6)一個商人騎一頭驢要穿越1000公里長的沙漠,去賣3000根胡蘿蔔。已知驢一次性可馱1000根胡蘿蔔,但每走1公里又要吃掉1根胡蘿蔔。問:商人最多可賣出多少胡蘿蔔?  

(7)話說某天一艘海盜船被天下砸下來的一頭牛給擊中了,5個倒霉的傢伙只好逃難到一個孤島,發現島上孤零零的,幸好有有棵椰子樹,還有一隻猴子!大家把椰子全部採摘下來放在一起,但是天已經很晚了,所以就睡覺先.。晚上某個傢伙悄悄的起床,悄悄的將椰子分成5份,結果發現多一個椰子,順手就給了幸運的猴子,然後又悄悄的藏了一份,然後把剩下的椰子混在一起放回原處,最後還是悄悄滴回去睡覺了。過了會兒,另一個傢伙也悄悄的起床,悄悄的將剩下的椰子分成5份,結果發現多一個椰子,順手就又給了幸運的猴子,然後又悄悄滴藏了一份,把剩下的椰子混在一起放回原處,最後還是悄悄滴回去睡覺了。又過了一會……又過了一會……總之5個傢伙都起床過,都做了一樣的事情。早上大家都起床,各自心懷鬼胎的分椰子了,這個猴子還真不是一般的幸運,因為這次把椰子分成5分後居然還是多一個椰子,只好又給它了。問題來了,這堆椰子最少有多少個?

(8)某個島上有座寶藏,你看到大中小三個島民,你知道大島民知道寶藏在山上還是山下,但他有時說真話有時說假話,只有中島民知道大島民是在說真話還是說假話,但中島民自己在前個人說真話的時候才說真話,前個人說假話的時候就說假話,這兩個島民用舉左或右手的方式表示是否,但你不知道哪隻手錶示是,哪隻手錶示否,只有小島民知道中島民說的是真還是假,他用語言表達是否,他也知道左右手錶達的意思。但他永遠說真話或永遠說假話,你也不知道他是這兩種類型的哪一種,你能否用最少的問題問出寶藏在山上還是山下? (提示:如果你問小島民寶藏在哪,他會反問你怎麼才能知道寶藏在哪?等於白問一句)

(9)說一個屋裡有多個桌子,有多個人?如果3個人一桌,多2個人。如果5個人一桌,多4個人。如果7個人一桌,多6個人。如果9個人一桌,多8個人。如果11個人一桌,正好。請問這屋裡多少人  

(10)有人想買幾套餐具,到餐具店看了後,發現自己帶的錢可以買21把叉子和21把勺子,或者28把小刀。如果他買的叉子,勺子,小刀數量不統一,就無法配成套,所以他必須買同樣多的叉子,勺子,小刀,並且正好將身上的錢用完。如果你是這個人,你該怎麼辦?  

(11)一個小偷被警查發現,警查就追小偷,小偷就跑,跑著著跑著,前面出現條河,這河寬12米,河在小偷和警查這面有顆樹,樹高12米,樹上葉子都光了,小偷圍著個圍脖長6米,問小偷如何過河跑?

解答如下:

第一題題目本身有邏輯錯誤的引導 本來就不能這樣算
3個人的27元應該是等於老闆的25元加上服務生的2元
而不是題目所說的27+2 (注意看題目

第二題題目本身也是邏輯錯誤的引導 (0.3+0.7)x100當然不等於0.3x50+0.7x50 應該是等於0.3x100+0.7x100
⋯⋯所以除非買蔥的人買的是100斤的蔥白 跟 100斤的蔥綠才會相等 不然當然不等於 因為蔥白1斤7毛 蔥綠1斤3毛 加起來是2斤2斤100 1斤50

第三題有小陷阱 他一天早晚加起來等於爬1米 第四天晚上他上升+下降以後是4米 第五天4+3=7他就可以爬上去了 所以是五天

(4)15個! 1元錢買10個,完了用9個核換來3個,吃完手裡有4個核。用3個換一個桃,吃掉還有2個核,這時候借來一個桃,吃完正好3個核還上。所以是15個

(5)分組編號:A:1234 B:5678 C:9,10,11,12 設不一樣的球為x
第一次 AvsB
1、等重,則x 在C。再取123vs9,10,11
(1)等重,則x=12。再1vs12 可知輕重。
(2)123>9,10,11.再9vs10,等重時x=11或x=輕球。
(3)123<9,10,11.同樣9vs10,等重x=11或x=重球。
2、A>B時,取123456789分三組,123,456,789。
第二稱456vs789
456=789時,則x=123 且為重球。再1vs2 既得x
456>789時,則4重或78輕。再7vs8既得x
456<789時,則56輕。再5vs6既得x
3、A789時,56重,5vs6 既得x.
456<789時,4輕或78重。 7vs8 既得x.
情況應該全了,不明白的地方在一起研究。


(6)首先駝1000根蘿蔔前進x1公里放下1000-2*x1根後帶走剩下的x1根返回;
然後駝1000根蘿蔔前進,至x1公里處取x1根蘿蔔,讓驢子恰好駝1000根蘿蔔;繼續前進至距起點x2公里處,放下1000-2*(x2-x1)根蘿蔔再返回,到x1公里
處恰好把蘿蔔吃完,再取x1根蘿蔔返回起點;
最後駝走一千根蘿蔔,行至x1、x2處依次取走所有蘿蔔,再行至終點。
x1、x2處剩餘的蘿蔔分別小於等於x1和(x2-x1),在這個不等式約束條件下,求得兩處剩餘蘿蔔的最大值即可,因為實際上兩處剩餘的蘿蔔個數就是最終
能夠到達終點的蘿蔔個數。最後求的x1=200,x2=1600/3。驢走過的總路程是2*x1 2*x2 1000=2466 2/3,按題意是走完一公里才吃一根蘿蔔,也就是吃掉的
蘿蔔總數為里程數向下取整,為2466,所以最終剩下能賣掉的蘿蔔是3000-2466=534根了。


(7)分析與解:
設開始有x個椰子,我們把x寫成(x 4)-4.
第一個人來了,分給猴子1個,此時還有椰子
(x 4)-4-1=(x 4)-5,
這時恰好可分成5份,每份的椰子數為
[(x 4)-5]/5=(x 4)/5-1
(x 4)/5必須為整數,所以(x 4)是5的倍數,
第一個人拿走一份後,剩下的椰子為:
(4/5)×[(x 4)-5]=(4/5)×(x 4)-4
同樣,第二個人來了,分給猴子1個,拿走一份之後,剩下的椰子數為
(4/5)×[(4/5)×(x 4)-5]
由於(4/5)×(4/5)×(x 4)是整數,故(x 4)應是5×5=25的倍數,
如此一來五個人一分一拿,恰好剩下
(4/5)×(4/5)× (4/5)×(4/5) ×(4/5) ×(x 4)-5個椰子,
故(x 4)必須是5×5×5×5×5的倍數,
即x 4=5^5
所以: x=3125-4=3121
即開始最少有3121個椰子


(8)問小島民:我問你左手是不是代表是,你會說是,對嗎?
一、真話小島民:
1、左手代表是。說話的是真話小島民。
那麼問:我問你左手是不是代表是,你會說是,對嗎?小島民會說是(我會說是),我說是。左手代表是。真話小島民。
2、若左手代表不是。說話的為真話小島民。
問:我問你左手是不是代表是,你會說是,對嗎?小島民會說否(我會說否),我說否。左手代表不是。真話小島民。
二、假話小島民:
3、左手代表是。說話的是假話小島民。
問:我問你左手是不是代表是,你會說是,對嗎?小島民會說是(因其假話小島民,其意為我會說否),我說否。左手代表是,假話小島民。
4、左手代表不是,說話神為假話小島民。
問:我問你左手是不是代表是,你會說是,對嗎?小島民會說否(因其假話小島民,其意為我會說是),我說是(與發問相悖,事實上小島民將無話可說)。無話可說的小島民為假話小島民。
判定了小島民說話的真假,一切好辦,問小島民左手代表是還是不是,問中島民打島民說的是真的不是,問大島民寶藏在山上對不對。

(9) 解:設這間屋子有x張桌子,有y個人。
3x 2=y
5x 4=y
7x 6=y
9x 8=y
11x=y
聯立著五個方程
解得:x=229 y=2519
答:這間屋子有2519個人,有229張桌子。


(10)如題
21x 21y=28z
x y=(4/3)z
設買t套
((4/3)z z))*t=28z
t=12
可以買12套


(11)好吧, 我多給你幾個答案,
答案一:河水很淺,小偷直接淌水過去的。 (因為你沒說河水的深淺,只是說他長12米)
答案二:河面上有座橋,小偷從橋上跑過去的(你沒說是否有橋)
答案三:河面停了一條船,小偷划船過去的(你沒說是否有船)
答案四:小偷其實是菲爾普斯,直接游過去的(你沒說小偷是否會游泳)
答案五:樹旁放了一把斧頭,小偷把書砍倒做成橋過河的(你沒說是否有斧子)
答案六:小偷把圍脖豎著撕成三段,這樣三個六米綁在一起就是十二米的,然後扔到對岸想辦法繫牢,然後淌水過河。
答案七……
還要我繼續往下說麼?
好吧好吧,既然你們都在思維定勢之中,那麼我就按照給出的條件來推理答案好了。首先,第一提示,樹的葉子都掉光了。第二提示,小偷圍著一條圍巾。這說明什麼?說明當時天氣很冷。是冬天!所以,答案很簡單。河水已經結冰被凍住了,小偷直接從冰面上跑過去的

創作者介紹
創作者 Tony Hsueh 的頭像
Tony Hsueh

外星人博物館

Tony Hsueh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()